买房高层几楼好?怎么选采光好的房子

2018年08月28日 10:00来源:房天下本地楼市责任编辑:Hong

面对买房子这个问题,相信购房者考虑的问题是比较多的,不少的人们会纠结自己究竟是该怎么购买房屋好,有些甚至会纠结选择几楼的房屋。现在的房屋基本上都是很高的楼层,在选购之前要考虑清楚,那么买房高层几楼好?怎么选采光好的房子?一起来了解下吧。

买房高层几楼好?

1、先看各个楼层价位。一般开发商也都是从购房者角度来制定的房价,相对而言,价位高的楼层,各方面也比较理想。具体情况要具体分析。如果是六层的房子,毫无疑问,三层和四层是最佳楼层。既防盗,又高度适中,兼具各个优点。

2、如果是高层建筑。以30层为例。1-7层,属于楼房的低层。一般来说楼层越低越方便老人,小孩出入。遇到电梯没电,也在可爬范围内,不至于累到不行。遇到危险逃生几率也比较大。缺点是如果旁边也有楼层,在楼间距不太宽敞的情况下,家庭采光可能不好。另外一层还可能涉及到防潮,防湿、防盗等工作。有些大楼一层的下水道也非常容易堵。

3、8-12层。性价比最高的楼层。因为坊间有传言,说雾霾灰尘一般悬浮在这个高度。这种说法并没有专家证明,但是由于这种传言,一般这几层价格会比较低。建议想要节约开支的家庭选这几层,性价比十分高。

4、13-26层。这几层属于楼的中间,属于价位最高的几层。优点是采光好,视线佳。避免了顶楼和底楼的缺陷。缺点就是价位高,逃生不方便。若是电梯停电,走上来估计能累趴下。

5、27-30层。楼层的最高处,视线非常好,光线几乎不会被别的楼层所影响。发生某些灾害,可能方便从房顶施救。缺点是冬冷夏凉,屋顶还可能会发生漏水的情况。另外如果停电,几乎就只能等电来。老年人是非常不适宜居住的。

怎么选采光好的房子?

1、首先采光好的房子必须整个小区有正规标准的规划,楼间距必须是符合设计要求规范的,不能过小,否则底层的房子会被遮挡住阳光,而高层的视线也会被遮挡住。

2、底层房屋的采光肯定没有高层的好,而且在第一条也说过,楼间距对底层房屋的影响非常的大,所以在没有办法需要在楼间距低的楼盘买房子,最好是选择高层的。

3、采光都是从窗户透光,所以看房间的窗户大小,能够有大飘窗设计是最好的,如果没有大飘窗,那么窗户也要足够的大和足够的多才行。就算原设计没有那么多的窗户,后期能够改造也行。

4、房型设计不合理的房子不能买,窗户虽然够大,但是纵深太过的房间,阳光一样投不进来,如果在房间内做上隔断不浪费空间的情况下,就是自己做了间暗房。所以太过于纵深的房子采光不会好。

买房子的话选择合适的楼层只是其中一项业主需要注意的事情,在房屋的采光和通透性方面更是要注意。房屋采光好将来入住后才会更加的舒适,如果自己购买的房屋设计不太合理,户型不太合适,将来入住后一定会有有很多的麻烦,也会影响到家人入住新房的感受。


2月18日,国务院正式印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,具有里程碑式的意义,该规划是指导粤港澳大湾...[查看详情]

绿地香港又一力作,你期待吗
机遇来了,你能抓住吗?------保利爱乐小镇
解读收房四大注意事项
购买学区房之十大注意事项!
  • 意向区域
  • 价格