不用问砖家了!贷款买房月供占收入的多少?

2018年08月28日 09:37来源:房天下本地楼市责任编辑:Hong

贷款买房月供多少最合适?这是小编朋友圈问得最多的一个话题,尤其是刚需购房者,由于结婚生子等需求而生了买房的想法,但是有的人首付够了,月供能力却有限,因此还在犹豫中。那么,贷款买房月供占收入的多少最好呢?

一、先了解什么是房贷还贷能力系数

其实,关于贷款买房月供占收入的多少这个话题,小编的观点就是:过犹不及,适可而止,即月供占收入要站在一个比较合适的界点。在此处小编就不得不提到一个系数,那就是房贷还贷能力系数,也就是用来计算贷款人的还款能力的。

比如,房贷还贷能力系数计算:系数是0.4的话,月收入为8000元,您每月可以还款3200元。系数是0.5的话,月收入8000元,您每月可以还款4000元。

通常,个人的还贷能力系数和个人的月收入、工作性质、家庭财产以及征信情况都有一定的关系。当个人收入越高、工作越稳定、家庭整体财产越多、征信情况越良好,那么他的还贷能力系数就会越大,反之则会越小。

另外,房贷贷款主要分为商业贷款和公积金贷款,即不同的贷款类别,还款能力的系数也是不同的。

除此之外,还要注意一点,还贷能力只能说明你具有这样的还款能力,即你最多可以从银行申请的最高贷款额度。因此,想要知道贷款买房月供占收入的多少最合适还得接下看!

二、贷款买房月供占收入的多少?

首先,可以肯定的就是,若你月供占收入比例为0%,那么你肯定是一次性付清的,这样非常省时省心!

但在日常生活中并非所有人都能全款买房,因此月供占收入比例为30%也是不错的选择,毕竟30%这个比例是许多人认为理想的月供收入比。而且30%这个比例下一般不会影响到家庭的生活品质。

其次,若你月供占收入比例为30%-50%的话,那么可就有点危险了,因为这个比例段其实略显高点,且会使家庭的品质有所降低。当然了,如果你工作稳定、开支稳定的话倒无所谓,但如果遇到一些紧急情况,需要用钱的时候,往往就会手忙脚乱了。

最后,若你月供占收入比例为50%-70%的话,那么就是红色警告线了。因为一般来说,银行规定借款人的月还款额中不超过其月收入50%的。

因此,综上可得出:30%以上是最为舒适的,但如果收入高的话,那么50%也是可接受的,不过,一旦超过50%的就会比较危险了。

相信看完这篇文章,对于贷款买房月供占收入的多少这一问题,大家已经有了明确的了解。也相信大家在决定贷款买房时,都会选择合适的贷款比例和贷款方式。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    2月18日,国务院正式印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,具有里程碑式的意义,该规划是指导粤港澳大湾...[查看详情]

    绿地香港又一力作,你期待吗
    机遇来了,你能抓住吗?------保利爱乐小镇
    解读收房四大注意事项
    购买学区房之十大注意事项!
    • 意向区域
    • 价格