肇庆

住宅土地70年产权:定会受到法律保护

2017年03月09日来源:中国新闻网政策法规责任编辑:tangdiwang

北京3月8日,住宅土地70年产权到期后怎么办?中国国土资源部部长姜大明8日在北京回应称,居民住房财产一定会受到法律充分保护。

十二届全国人大五次会议当天举行第二次全体会议。会议结束后,姜大明在走过“部长通道”时接受记者采访。

姜大明表示,去年底,为妥善解决在续期法律安排作出前,少数地方遇到的住宅建设用地使用权到期问题,国土部与住房和城乡建设部协商后提出了“两不一正常”的过渡性处理办法,即不需要提出续期申请、不收取相关费用、正常办理交易和登记手续。

姜大明透露,对于上述问题,国土部正深入调查研究,并将积极提出相关法律安排建议。他表示:“请大家放心,居民购买住房,其财产一定会受到法律的充分保护”。

大时代大机遇,广佛肇生活圈加速融合 如今的粤港澳大湾区不再是概念,湾区建设或将进入实质启动!据201...[查看详情]

解读收房四大注意事项
购买学区房之十大注意事项!
二手房贷款流程有哪些?
买房需规避三大常见误区 不看你就亏大发了
  • 意向区域
  • 价格