肇庆

买房申请房贷秘诀 申请房贷银行会查什么

2016年12月16日来源:综合整理国内动态责任编辑:xiongliwen

申请房贷时银行会查什么?

银行会先对申请人调查。申请人的身份证和户口,如果用户成员和直系亲属参与借款,银行也要检查身份证和户口本。

如果配偶不在同一户口内参与借款,还需提供结婚证。申请人如果要求公积金借款,要提供按时交纳公积金的证明。对申请人的调查,最重要的是申请人是否具有经济偿还能力。

在确定贷款年限时,有时还要考虑到工作年限,如果到法定退休年限还有5年,而申请公积金贷款的年限是10年,那么银行批准的可能性不大。

对申请人的调查,还包括与房产商签定的购房合同或协议,并要有购房交款证明。其次是对房产商的调查。

申请房贷的条件

1.在贷款银行所在地有固定住所、有常住户口或有效居住证明、年龄在65周岁(含)以下、具有完全民事行为能力的中国公民;

2. 有正当职业和稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力;

3. 具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录;

4. 能提供银行认可的合法、有效、可靠的担保;

5. 有明确的贷款用途,且贷款用途符合相关规定;

6. 在银行开立个人结算账户;

7. 银行规定的其他条件。

购房者贷款业务需要准备的资料:

在去年,众多家庭期待已久的二胎开放政策终于颁布了。一时间,几乎每一个家庭都陷入了到底要不要生二...[查看详情]

解读收房四大注意事项
购买学区房之十大注意事项!
二手房贷款流程有哪些?
买房需规避三大常见误区 不看你就亏大发了
  • 意向区域
  • 价格