购房者要怎么挑好户型?

2018年08月01日 08:30来源:房天下行业动态责任编辑:Hong

购房是一件大事,选择需谨慎!买房除了要考虑地段、价格、开发商实力等问题外,我们还需认真挑选房子的户型,因为户型的好坏对于居住体验的影响是很大的。那么,购房者要怎么挑好户型?

购房者挑好户型,肇庆买房,广州房产

01、看户型是否方正

买房的时候一定要选择方正的户型,因为方正的户型整体利用率高。而如果房子的拐角太多的话,会占用房屋的使用面积。如果家里人口本来就多,买的面积又不大的情况下,则更加要选择方正的户型,这样才会让你实际居住环境较大化。

那么,什么是方正的户型?

方正的户型是指各个房间和功能区域的形状是方正的矩形,同时整套房子看起来也大致是个矩形,同时允许有一些“溢”出来的边角。

02、看房间大小是否合适

选好户型,购房者还需要考虑每个房间的大小,房间并不是越大越好,太大会显得过于空旷,难以营造温馨的家庭气氛;太小则会显得拥挤,不利于家居的摆放。一般来说,卧室的大小在10m²到20m²比较合适,客厅在25m²到35m²比较合适,厨房一般在5m²左右,卫生间在4m²左右比较合适。

03、看户型是否做到干湿分区

对于卫生间、厨房、生活阳台这些湿气较重的区域一般都被视为家里的湿区,这些经常带水带脏的区域需要和客餐厅以及卧室这些干区分离开来,以免精心装修的房间被弄脏弄湿。

04、看有没有暗间

暗间除了无法自然采光外,通风也是一个大问题。现在的新房如果有暗间,大多被安排在卫生间。没有窗户的卫生间,除湿、通风完全要依赖排风设备,采光照明完全要依靠室内的灯光。节能环保还在其次,关键是卫生间是一套房子里最潮湿的房间,除湿不利会影响人的健康。

05、看房门的开向是否合理

居室设计一般分为公共空间、居住空间以及厨、厕、阳台等功能性空间,因此,室内房门开设的位置,就要同时考虑到开向不要影响空间的使用、居室的秘密性以及空间阻断性因素。门户不宜正对客厅,更不应直对卧室。户门与客厅之间应有一个过渡,不要一开门就使门外的人把室内一览无余。

买房选户型是一门学问,在选户型的时候,不仅仅是看户型就可以了,还要去看看你所选的楼栋在整个小区中的位置,周边有无不利因素;同时看你所选楼层的一整层的户型分布图,看看你所选的户型与你的邻居的户型之间的关联和影响;毕竟这些也都关系到入住后的舒适度。

2月18日,国务院正式印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,具有里程碑式的意义,该规划是指导粤港澳大湾...[查看详情]

绿地香港又一力作,你期待吗
机遇来了,你能抓住吗?------保利爱乐小镇
解读收房四大注意事项
购买学区房之十大注意事项!
  • 意向区域
  • 价格