肇庆

房贷利率重回7%时代? 预计2019年到来

2017年05月17日来源:楼盘网行业动态责任编辑:jingjing

4月以来,上海、深圳、广州、重庆、福州、苏州、厦门、南昌、宁波等城市纷纷出现利率上调。其统计数据显示,在全国35个城市533家银行中,有122家银行首套房利率折扣上升,占比22.89%。目前二套房贷主流利率是基准上浮10%,并有12家银行已经停贷。

图片选自网络

 

去年9月,笔者对房地产未来一至两年的演变做过两个预测,即房价分化预测与房产成交寒冬预测。随着时间流失,两大趋势愈演愈烈。

现在,笔者对房地产行业未来做进一步延伸分析预测:

第一,笔者继续严重看空未来一至两年的房地产行业,起因由于信贷收缩周期来临,房贷规模被大幅打击。未来房屋成交量将继续锐减,新房二手房未来一至两年成交套数将继续大幅萎靡。

第二,关于房价,一二线城市与三四五六线城市未来分化将越演愈烈。一二线城市将呈现螺旋上升的态势,而三四线城市在2017年由于一二线核心城市的限购限贷将出现资金溢出效应而上涨,但难以为继!

补涨之后由于未来没有刚需和改善需求的购买接力,房价在补涨后将进入漫长的无量阴跌周期,要异常警惕!!!

第三,随着全球加息周期来临,在房贷规模收缩,利率上行周期中,一二线城市房价将进入盘整或部分城市进入回调阶段,即螺旋上升周期中的螺旋回调阶段。

美联储到底要加息到多少

如果分析中国央行未来的加息目标,不得不分析美联储未来的利率政策目标。

美元是全球货币的锚,是全球资本的定海神针。美元的利率周期基本决定了全球的利率周期,中国也不能例外。

不管是美联储的掌门耶伦大妈还是美联储副主席费希尔,过去两年曾在多次场合公开表示过美联储未来加息政策的目标。

中美利率不可能倒挂

在今年3月份,美联储已经将利率目标区间上调25个基点到0.75%至1.00%水平,而中国目前的一年期基准利率为1.5%。

也就是说,如果美联储每次加息幅度为25个基点的话,再加两次息,中美基准利率就打平了。而联邦公开市场委员会曾声明,2017、2018美联储预计加息6次以上,2019年将加息2次以上。

也就是说,美联储未来三年要加息8次以上。而留给中国利率政策反应的时间,已经迫在眉急。

更另一个更重要的问题是:中美利率可以倒挂么?

答案是:完全不可能!

一旦中美利率倒挂,大量资本将汹涌逃出境外,这种结果我们根本不能承担也无力承受。

我们能做的只能是——跟随美联储为主的全球央行一块儿被动加息。而根据时间推断,我国加息启动点极有可能在美联储9月或者12月会议之后,而这个时间区域也是在十九大之后进行。

“高速周转企业通过高速周转的市场策略,为了快速回笼资金减轻公司财务压力、调节在一定时期内市场库存,下半年或采取“以价换量”策略,进行策略性的降价或者直接降价,达到市场成交的目的。在2011年、2014年楼市调整期,均有企业在做直接性的价格调整,通过价格让步直接激活市场成交,达到回笼资金的目的。”张宏伟如是说。

三年后,中国房贷利率将进入“7”时代

不得不说,近几年由于国内宽松的货币环境和房贷利率打折的优惠。很多投资者已经麻木了,认为未来相当长一段时间都是大放水和低利率的货币环境。

对此,笔者也曾多次发文和在论坛告诫:未来一段周期货币是紧缩,不是宽松!利率是加息,不是降息!

而对于炒房客来讲,未来面临的困境是,由于目前一二线城市不断推进的限卖政策,手里的房屋几年内无法出售,而不断上涨的还款压力极有可能导致一批炒房子资金链断裂而引发炒房客群体崩盘事件。对此未来必定会发生的事件,笔者只能说一声,No zuo no die!

三年后,大家一起来迎接房贷“7%”时代吧!

绿地樾湖是由世界500强绿地集团旗下控股子公司——绿地香港控股有限公司。绿地香港是承担集团展...[查看详情]

机遇来了,你能抓住吗?------保利爱乐小镇
解读收房四大注意事项
购买学区房之十大注意事项!
二手房贷款流程有哪些?
  • 意向区域
  • 价格