肇庆

调整公积金贷款政策 二套房首付比例不低于50%

2017年04月25日来源:深圳晚报房产资讯责任编辑:tangdiwang

据新华社报导,南宁住宅公积金办理委员会4月21日发布通知,从今年5月1日起,员工自己及家庭采购第二套住宅或第2次请求住宅公积金贷款,首付份额应不低于50%,贷款最高额度调整为45万元。

依据通知,方针调整后,中止向采购第三套及以上住宅或请求第三次及以上住宅公积金贷款的员工自己及家庭发放住宅公积金贷款(棚户区、危旧房改造住宅在外);暂停受理住宅公积金异地贷款请求;员工在请求住宅公积金贷款时,应已接连正常缴存住宅公积金12个月(含)以上。

在贷款额度方面,员工自己及家庭采购首套住宅请求住宅公积金贷款,贷款最高额度为60万元;采购第二套住宅或第2次请求住宅公积金贷款,贷款最高额度调整为45万元。

在首付份额方面,员工自己及家庭采购首套住宅请求住宅公积金贷款,首付份额应不低于20%;采购第二套住宅或第2次请求住宅公积金贷款,首付份额应不低于50%。

在利率方面,员工自己及家庭采购首套住宅请求住宅公积金贷款,贷款利率按同期中国人民银行公布的住宅公积金自己住宅贷款利率履行;采购第二套住宅或第2次请求住宅公积金贷款,贷款利率调整为同期住宅公积金自己住宅贷款利率的1.1倍。

在还款方面,员工自己及家庭采购首套住宅请求住宅公积金借款,月还款额应不低于家庭收入的25%;员工自己及家庭采购第二套住宅或第2次请求住宅公积金贷款,月还款额应不低于家庭收入的35%。

绿地樾湖是由世界500强绿地集团旗下控股子公司——绿地香港控股有限公司。绿地香港是承担集团展...[查看详情]

机遇来了,你能抓住吗?------保利爱乐小镇
解读收房四大注意事项
购买学区房之十大注意事项!
二手房贷款流程有哪些?
  • 意向区域
  • 价格