肇庆

降息后买房的8大定律 你都掌握了吗?

2017年01月05日来源:搜狐焦点网购房指南责任编辑:chenliang

定律一: 淡市是置业的好机会

淡市时,投资者、炒房者大量退出市场,这不仅意味着有更多的选择机会,而且价格也趋于理性。

定律二: 利率总是会变的

加息主要是心理影响作用大,而实际影响作用小。其实在经济社会中,加息是个常态,美联储加息都已是家常便饭了。因此,对利息的变化更应该调整心态,不能静态看,要动态看,有高也有低。置业的关键是考虑机会成本、资金流动性以及支付能力。

定律三: 房产税可以通过买卖交易补偿

现在的税收调整重点是打击投机炒楼,对于自用者来说影响不大。此外,即便是上市流转,只要有足够的耐心,总是可以通过多方寻价,将这点税费找回来的。

定律四: 一手楼供应多的区域 买一手楼较好

市场处上升态势时,一手楼的价格高于二手楼。这个定律的主要依据是市场供应者总是既包括开发者,也包括小业主。

在同一个区域中,房价往往受这两者推盘量的影响。比如,当一手楼供应量较多的时候,开发商为了争夺客户而竞争,价格相对合理;而当一手楼供应量减少的时候,就可能会出现卖家囤货居奇,价格非理性上涨。

定律五: 淡市时将多余房子卖出总是明智的

这又是一个常识问题,即与持有股票不同,房地产的持有都是要付出代价的。持有成本包括物业管理费、银行利息、装修费、维修费等等。因此,持有的前提就是房屋带来的收益和增值,能够涵盖费用成本。而淡市时,这些成本往往打不住,所以卖出是明智的。

定律六: 空置的房子要马上出租

事实上,无论房子的租金回报是高还是低,都要选择马上出租,决不能让房子空着,空着就是损失。此外,租房最好不要选择豪装,因为这与租金价格不成正比,尤其是在淡市时。选择一个好的租客比仅是出价高的租客更重要。

定律七: 换房不受淡旺季的影响

在同一地段中,如果居住产品已经落后,而又有换房的打算,在市场预期不会变化太大的情况下,应该卖掉房子,将它变现为资金,这意味着更多的机会。

定律八: 珍惜淡市中的每个机会

在房屋交易中,经常会出现买家和卖家因价格谈不拢而相互僵持。其实选择出手时机要紧随市场行情,在市场不被看好的情况下,卖家要特别珍惜交易机会,因为这时卖家比买家多,成交量萎缩。如果买家叫价不是很离谱,千万不要吊起来不卖。错过机会,损失更大。

绿地樾湖是由世界500强绿地集团旗下控股子公司——绿地香港控股有限公司。绿地香港是承担集团展...[查看详情]

机遇来了,你能抓住吗?------保利爱乐小镇
解读收房四大注意事项
购买学区房之十大注意事项!
二手房贷款流程有哪些?
  • 意向区域
  • 价格