肇庆

房价涨的太快 有钱不买房还能干什么?

2016年12月17日来源:湘潭房产网本地楼市责任编辑:chenliang

2016年的中国房地产市场可谓经历一场“凤凰涅槃”的蜕变。年初的时候,整个楼市还在持续低迷的环境中徘徊,政府和开发商叫苦不迭,去库存上升为经济任务之一。

在中央和地方政府连续的组合“救市”政策作用下,全国房地产市场奇迹般复苏过来,市场迅速回暖,迎来前所未有的爆发式增长,与此同时,2016年的房地产市场火爆直接导致了房价的非理性上涨,北京、上海、深圳、南京、厦门、武汉、乃至长沙等全国一二线城市房价犹如“脱缰野马”一路狂奔。

在房价“肆虐”的当下,买房成为了最赚钱的行业,甚至有网友评选出2016年十五大创业城市:第一,深圳买房;第二,上海买房、第三名,杭州买房;第四名,南京买房;第五,北京买房;第六,厦门买房;第七,苏州买房;第八,珠海买房,第九,昆山买房;第十,珠海买房;第十一,合肥买房;第十二,廊坊买房,第十三,武汉买房;第十四,东莞买房;第十五,无锡买房。

为什么呢?2016年以上十五个城市按照百城房价数据显示,在2016年同比涨幅达到20%-50%,这是什么概念,如果是1000万原始资金,一年的纯利润最低不少于200万,最高达到500-800万。在当前的经济环境下,还有什么比买房更赚钱呢!更重要的是“零”风险。

为此,2016年不少上市公司出现了一波“卖房潮”,原因很简单:“保壳”。不仅如此,早在房价上涨时,网上就流传这样一个段子:一个商人10年前卖房创业,经过10年的艰辛奋斗,又用赚来的钱把当年卖掉的房子买了回来。随后,有企业主关厂炒房,直言“开工厂不如买几套房”;而有房一族则从房价涨幅与工资收入的对比中发现,“房子升值秒杀努力工作”。

在快速上涨的房价面前,不买房我们还能干什么呢?工资收入跑不赢房价,通货膨胀等等,在一次又一次刺激了我们的神经。尽管人民日报《失去奋斗,房产再多我们也将无家可归》在精神上我们得到了满足;可是《失去房产,奋斗再多我们也将无家可归》道出了现实的残酷。

不仅如此,房价的大涨,购房者追涨心理显露无遗。业内人士分析,由于今年以来房价不断上扬。而这正是购房者最担忧的,追涨情绪便悄然出现,担心越晚买价格越高。房价越涨,为何市民买房越积极呢?

1、有着极强的投机心理;

2、对自己的智商具有充分的肯定;

3、永远不会相信自己是最后一棒;

4、对国家和政府抱有极强的信念;

5、房价高了,买了吃亏

6、从众,大家选的一定的对的;

基于以上几点,就可以解释房价上涨,成交量越高的现象。确实,市场变化不等人。往往最早入手,才能坐等升值。

买房之前,先考虑三个问题

不得不说,现在买房依旧是朝阳产业。但是,基于经济的现状,你必须考虑以下三个问题,人无远虑,必有近忧。

第一,我有多少钱可以买房。2016年房价突飞猛进,如今的房价已经不可同日而语。对于购房者来说,尤其是具有投资意识的买房人群而言,先盘点下,自己有多少钱可以投资,切勿拆东墙补西墙。

第二,回报率是多少。如果买房是为了自住,只需要关系楼盘的配套是否完善,交通是否方便等等;但是如果选择买房投资,则要预估一个投资回报率。钱永远在房子里面不叫钱,只有不断的投入,产出,才是买房投资的整理。

第三,不买房,还有更好的选择吗。买房,是每个人的梦想,但是如果你已经不缺房子,或者有比买房更好的选择,那么,适度平缓下,做出正确选择。

结语:有钱不买房,还能干什么?在过去10年里,买房,谈不上最赚钱,但是却是最稳当的投资。

绿地樾湖是由世界500强绿地集团旗下控股子公司——绿地香港控股有限公司。绿地香港是承担集团展...[查看详情]

机遇来了,你能抓住吗?------保利爱乐小镇
解读收房四大注意事项
购买学区房之十大注意事项!
二手房贷款流程有哪些?
  • 意向区域
  • 价格