肇庆

雾霾又来 想要买房的你怎样选房更健康

2016年11月09日来源:新浪乐居国内动态责任编辑:chenliang

这几天东北小伙伴几乎人手一只口罩,口罩几乎成了出行必备。口罩除了保暖还有一个重要原因:雾霾。看不见阳光白茫茫的日子,让人透不过气又有些辣眼睛。PM指数蹭蹭蹭往上涨,涨的小心脏也跟着砰砰跳。这几年的雾霾离我们越来越近,那么购房者在购房时应该注意哪些事项,哪些房子能减轻雾霾危害?

选择上风上水的位置

上风上水之地就是指在开阔且地势较高的地方。因为霾是悬浮于空气中的固体小颗粒,包括灰尘、硫酸、硝酸等各种化合物,由于其物理特性,散射波长较长的光比较多,黄色,橙灰色。太阳出来后也不会散去,目前只能等风将其吹走;所以若选择位于上风上水处的房子,不仅通风相对较好,且受污染空气的侵袭较下风向的房子要少很多。 

选择配套齐全小区,减少外出

雾霾天气应尽量减少外出,选择周边生活配套成熟、交通便利的小区就显得尤为重要。买房者若能觅得临近学校、医院、超市、商场、公交地铁站的房源,即使在恶劣天气外出,也会减少暴露于雾霾中的时间。

买房者可尽量选择物业服务和小区商业配套成熟的社区,许多麻烦事可以让物业帮忙解决。

选择远离主干道及底层餐馆的房子

PM2.5的形成与汽车尾气等污染物的排放密不可分,因此多妹建议买房者尽量选择远离主干道的房源,这样不仅可减少有害气体的吸入,还可降低噪声污染,可谓一劳多得。

在去年,众多家庭期待已久的二胎开放政策终于颁布了。一时间,几乎每一个家庭都陷入了到底要不要生二...[查看详情]

解读收房四大注意事项
购买学区房之十大注意事项!
二手房贷款流程有哪些?
买房需规避三大常见误区 不看你就亏大发了
  • 意向区域
  • 价格