肇庆

房产证多久办下来?买房没房产证有哪些风险?

2016年11月04日来源:融360购房指南责任编辑:chenliang

正常状态下的房子办理产权证更名需要7~10个工作日,以当地房产部门工作量为准。若是贷款购房,当所有材料齐全的情况下,银行审批也需要7~10个工作日。如果是买新房开发商代办需要受理日起20个工作日左右。

目前,相当一部分购房者只关心房屋的价格、地理位置、周边环境、房屋质量、户型、物业管理等问题,对房产证的重要性不了解。另外一部分购房者由于已经使用房屋,认为即使房产证没有办理也没有影响房屋的正常使用。这种想法是错误的,《房屋所有权证》是国家依法保护房屋所有权人合法权益的法律凭证,是产权人行使其合法权益的必备要件。只有取得房地产权证,购房者才对所购房屋拥有所有权,才能对房屋拥有占有、使用、收益和处分的权利。购买没有产权证的房子存在一定的风险。

购买没有房产证的房子的风险

1、 不能买卖

房子如果没有房产证,即使私下成交,也不能办理过户手续。

2、 不能抵押

以房屋抵押进行贷款,是一种银行认可的安全融资方式,如果没有产权证,房屋不能抵押,将影响做生意或投资。

3、 不能出租

如果出租的房屋没有产权证,租赁双方发生纠纷,出租人的合法权益不能得到保护。

4、 不能保护合法权益

当权利人因房屋产权问题与他人发生纠纷或遭到侵害时,由于无法向行政、仲裁或司法机关提供产权证,自己的权益得不到保护。

5、 不能得到补偿

一旦遭遇房屋拆迁补偿,购房者会因没有房产证而有可能得不到补偿。

6、 不能办理继承或赠与手续

房屋进行赠与或继承时,要办理公证手续。按规定,没有产权证,公证部门不予办理相关手续,继承人和受赠人的权益得不到保障。

推荐阅读:个税改革方案最新消息  个税改革最新消息  个税改革最新消息

绿地樾湖是由世界500强绿地集团旗下控股子公司——绿地香港控股有限公司。绿地香港是承担集团展...[查看详情]

机遇来了,你能抓住吗?------保利爱乐小镇
解读收房四大注意事项
购买学区房之十大注意事项!
二手房贷款流程有哪些?
  • 意向区域
  • 价格