肇庆

国家上有二胎政策,楼市下有学区政策

2016年05月31日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:zhouqiqi

在去年,众多家庭期待已久的二胎开放政策终于颁布了。一时间,几乎每一个家庭都陷入了到底要不要生二胎的思考中。二胎的出生,并不只是单纯的人口增加,四口之家也将面对全新的生活模式,作为双子女的父母必须为家庭付出更多的时间、金钱与精力。

二胎政策,对一个家庭意味着什么?

一个家庭如果想生二胎,在抚养孩子的费用上就会成倍的增长。除了要承担双子女的日常生活费用,还有两项必然会面临的高额支出——住房改善费用及教育支出。

经记者调查,住房升级已经成为众多二胎家庭面临的首要问题。在想生二胎的家庭中近55%均存在房屋升级的需求。由于二孩的诞生,家庭原先的小面积产品已经无法满足四口之家的空间需要,一个双子女家庭至少需要一套三居产品才够其家庭日常生活的使用。另一方面,二孩的到来让家庭对区位与交通的要求也会变的更高。只有区位交通便利、配套完善的社区,才能帮助双子女家长尽可能的降低日常生活成本,节省时间与精力。

就教育问题来说,也是二胎家庭不得不闯过的一道难关。许多家庭为了孩子上学已经煞费苦心,好不容易让大孩进入名校就读。但由于当今房地产市场上的学区房多是“单学区”规划,即仅有重点小学或重点初中两者之一。那么为了二孩也能进入名校就读,家长们就不得不需要重新寻找能够满足双子女不同教育阶段需求的连续性名校学区,再次为子女教育费尽心力。

盘点京城学区房,高价格又跟不上政策发展

众所周知,海淀与西城是北京教育资源最为丰富的两个区域。可是在去年西城进行了一系列的教育改革后,优质学校的入学条件过于苛刻,导致大部分家庭子女都因不满足要求而无法入读名校。一时间,众多家长纷纷将眼光转向海淀,希望通过购买海淀学区房而让子女获得名校的入学资格。

经记者盘点,海淀在售学区新房非常稀缺且置业成本高昂。例如,五矿万科如园,项目位于五环外,为中关村二小学区。项目单价8万/平,最小户型为230平米三居产品,总价超过1800万/套,楼王产品总价高达2500万/套。同样位于五环外的华润萬橡府项目,配备了海淀区第二实验小学,项目单价7.5万/平,在售户型为236-295平米四/五居产品,平均总价近2000万/套。可以说动辄数千万的高昂总价,让许多拥有海淀学区置业需求的家庭都只能望而却步。

另一方面,当今市场上绝大多数学区房都是按照实施了数十年的“独生子女”政策而规划设置的,因此多为“单名校”配置。无法很好地满足当今二胎政策开放后的同一学区双子女名校连读需求。

海淀楼市应对二胎新政,诞生双名校学区房

今年,据教育界人士透露,关于二胎政策的开放,海淀诞生了一个双名校学区房。据记者了解,北京海淀名校十一学校,将打造其首个十一学校幼儿园。此消息一出,引得众人调侃:十一学校居然也生二胎了。十一学校是北京排名前列的海淀名校,其于2011年首次教育改革成功,完成了从“应试教育”到“素质教育”课程设置的成功改革。学校创办“个体教育”模式,根据孩子的未来发展方向和天分爱好,采用与国际同步的“选课走班”制度。2016年,十一学校再出大招创办其首个幼儿园,让我国素质教育真正从娃娃抓起。

据悉,此次十一学校首个幼儿园的创办,将采取与金隅集团深度战略合作的方式,将该幼儿园建设在金隅嘉业打造的金玉府项目教育用地上。并早在此前,金玉府项目便已成功签约了十一学校直管初中。伴随十一学校幼儿园的承接,金玉府将建设有北京市唯一的“双十一”教育配套,即十一学校直管初中与幼儿园。做为金玉府项目业主子女,未来均可就读于此两所学校。值得一提的是,金玉府社区周边亦配备了五一小学、首师大附小等重点小学,是北京市少有的能够享受海淀名校12年连读的学区房。

另一方面,该项目海淀四环的便捷区位与135平三居的适宜面积尺度,也非常适合双子女家庭居住。不足千万的总价,既能让孩子享受到家门口的12年名校连读资源。可以说,此次十一学校与金玉府项目的携手,无疑是帮助众多家长解决双子女就学问题的一剂良方。

大时代大机遇,广佛肇生活圈加速融合 如今的粤港澳大湾区不再是概念,湾区建设或将进入实质启动!据201...[查看详情]

解读收房四大注意事项
购买学区房之十大注意事项!
二手房贷款流程有哪些?
买房需规避三大常见误区 不看你就亏大发了
  • 意向区域
  • 价格